学院新闻

电气学院开展期末学业导师学业指导工作推进会

发布时间:2022-01-13 浏览量:

1月12日下午,为进一步加强学院指导工作的有效度,促进学生更好完成学业,提升科研创新能力,电气学院于电气楼404会议室召开学业导师和辅导员期末学业指导工作推进会,电气学院党委副书记、副院长叶涛和2020级、2021级学业导师以及辅导员参会。会议由叶涛主持。

会议中,叶涛首先代表学院对学业导师和辅导员们对学生工作的支持和帮助表示感谢,并对进一步做好大学生学业指导提出了三方面的工作要求:1. 坚持贯彻校党委副书记李洪波的工作要求,对学生要穷尽一切手段帮扶、教育和引领。近期课程考试已结束,学业导师要和辅导员共同关注学生学业成绩,对于成绩中上游的学生要加以鼓励,成绩情况不乐观的学生要一对一强化分析,针对性提出寒假复习计划,帮助学生课程能过尽过,避免学分拖欠;2. 引导和鼓励更多的学生参与到科研创新中来,提前谋划、早做准备,遴选学生选定课题,利用寒假时间撰写申报材料;3. 新时代的学生思维新颖,老师们要多理解包容,在学生的学习、生活、工作方面遇到困难时及时引导和帮助,将尊重学生成长规律和有效教育引领相统一。

会上,与会老师们对相关难点问题进行了热烈讨论,进一步统一了思想,明确了今后学业指导的方向、举措和目标。

878db83b546a7a58d1522fa8fdca7ec