学院新闻

电气学院开展2022年寒假海外学习行前辅导会

发布时间:2022-01-07 浏览量:

1月6日上午,电气学院在学院313会议室召开寒假海外线上学习课前辅导会,电气学院党委副书记叶涛、辅导员王媛媛和报名此次海外学习课程的10余名同学参加了会议。会议由叶涛主持。

会上,王媛媛介绍了学院寒假境外学习的相关情况和要求,叶涛代表学院对参与的同学们提出四点要求:1. 把握学习机会。学校学院非常重视海外学习与交流,努力确保各项资助政策落实到位,希望同学们能够珍惜机会;2.提升学习能力。课程内容全英文,对同学们英语能力要求较高。建议大家在课前准备资料,课堂记录有难度的专业词汇和问题,课后充分查询和讨论;3. 扩大国际视野。充分利用此次国际化交流平台,扩大朋友交流圈,为以后进一步深造打下基础;4.坚定爱党爱国。此次学习会和不同学校、不同地区同学进行交流,在理解、包容他人文化习俗的同时,希望同学们能够坚定爱党爱国,遵纪守法做好网民,共同维护网络文明安全。

近年来,学校不断拓展学生走出去的渠道,开展了多类型、多层次、高质量的海外学习项目,电气学院积极响应,进一步整合优质资源,不断提升学生跨文化交际能力,踏实做好应用型、复合型、创新型人才培养工作。