学院新闻

电气学院第九届 “红枫叶”奖学金颁奖仪式成功举行

发布时间:2021-12-20 浏览量:

12月19上午,电气学院于学院楼313会议室成功举行第九届“红枫叶”奖学金颁奖仪式。“红枫叶”奖学金资助者王军老师、电气学院党委副书记叶涛、资助辅导员蒋雯倩和获奖学生参加了颁奖仪式。仪式由叶涛主持。

颁奖仪式伊始,叶涛介绍了红枫叶的精神和寓意,宣读了本届“红枫叶”获奖同学名单。接着,本届“红枫叶”获奖学生代表姬暮雨和郭雯君同学分别从“现阶段学习生活情况、对红枫叶的认识、未来规划、对王军书记的感谢、希望继续传承“红枫叶”精神的感恩和责任情怀”等六个方面进行发言。随后,王军老师从“红枫叶奖学金的设立初衷”出发,给同学们提出3点希望:一是要在专业学习上要发扬“争创一流”的精神,二是要在体育、工作、生活等方面要充满激情,像红枫叶一样散发热情光芒;三是希望女同学们自强不息,为家庭和国家作出贡献,用优秀的品质影响身边更多的人。最后,王军老师再次对同学们表示衷心的祝贺,希望同学们将刘凤英同志的人格魅力不断的传承下去,全面实现成长成材。

今年已经是第九届“红枫叶”奖学金颁奖仪式,电气学院一届届女大学生都在红枫叶精神的引领下,刻苦努力学习,自立自强自信,成为德智体美劳全面发展的新时代优秀女大学生。