学院新闻

电气学院学警生帮扶工作推进会

发布时间:2021-12-18 浏览量:

12月17日,电气学院学警生帮扶工作推进会于电气楼313成功举办,学工处副处长、心理健康教育中心主任陈权,电气学院党委副书记、副院长叶涛,心理中心胡昕老师以及电气学院本科生全体辅导员参与会议。会议由电气学院党委副书记、副院长叶涛主持。

会议伊始,电气学院专职辅导员逐一汇报了各自负责专业学业警告学生的现状、学警原因以及下一步推进情况,并表达了希望学校心理健康教育中心提供的帮助与支持,随后叶涛副书记从厘清学警生信息、“辅导员+学业导师”多维帮扶、鼓励唤醒榜样引领、分流导向等四个方面总结了电气学院目前的做法和探索,最后,陈权副处长在肯定了电气学院所做的努力的基础上,建议学院从新生入学抓起,分层级建立学院学警生信息库,并表示接下来校心理健康教育中心将会加大对学院的帮扶力度,协同合作不断提高学警生转化率。

此次电气学院学警生帮扶工作推进会承上启下,总结了2021年电气学院学警生帮扶工作的实绩与不足,指明了接下来电气学院学警生帮扶工作方向,电气学院将继续秉承“以生为本”的思想,扎实做好学警生转化工作,不忘初心,砥砺前行。