学院新闻

电气学院召开意识形态工作会议

发布时间:2021-12-14 浏览量:

为了深入贯彻落实习近平总书记关于加强意识形态工作系列论述精神,扎实做好意识形态工作,12月13日下午,电气学院在电气楼313会议室召开意识形态工作会议,会议由电气学院党委副书记叶涛主持,全体辅导员参与。

会上,叶书记首先传达了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,并指出,高校是意识形态工作的前沿阵地,要充分认识意识形态工作的极端重要性和现实紧迫性。随后对全体辅导员提出三点要求:一是切实加强党的领导,落实工作责任制,各级辅导员必须勇担重任,时刻掌握学生意识形态动态;二是正视意识形态工作存在的问题和差距,在今后的工作中进一步加强改进;三是要牢牢掌握意识形态工作主动权,把握意识形态工作的正确方向,形成工作合力。

此次会议的召开极大程度上提高了各级辅导员对意识形态工作的重视,推动了学院意识形态工作责任制落地生根,对加强和改进学院意识形态工作具有很强的指导意义。