• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院举办电气学院民族生座谈会——民族团结一家亲,勾勒电气同心圆

发布时间:2021-06-10 浏览量:

为做好民族团结进步宣传教育工作,不断铸牢同学们中华民族共同体意识,电气学院于6月9日在电气楼313举办“民族团结一家亲,勾勒电气同心圆”电气学院民族生座谈会,辅导员张冬阳老师、优秀民族生代表阿丽腾古丽和大一、大二新疆籍本科生参与会议,会议由电气学院党委副书记、副院长叶涛主持。

会议伊始,与会同学们逐个对本学期以来,在生活和学习中遇到的问题进行反馈,辅导员老师对同学们的问题一一解答。之后,由优秀民族生代表、研究生党员阿丽腾古丽学姐发言,阿丽腾古丽学姐怀着感恩的心,向大家诉说了自己在党和国家的帮助下成长成才的历程和成功经验,学弟学妹们备受鼓舞。


最后,叶涛总结发言,民族生同学能汇聚于电气学院,前期的学习和成绩足以证明大家的努力和优秀,希望大家接下来可以继续发挥自己的特长,补齐自己的短板,树立崇高的理想信念,为家乡和祖国的建设贡献自己的一份力量。

新疆籍民族生一直是电气学院发展中不可或缺的一部分,他们的风采不仅在生活学习中的刻苦努力中,也在运动会的领奖台上,电气学院将继续团结各民族同学,引领激励和指导帮助同学们顺利完成学业,共同勾勒电气同心圆。