• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院举办学生会成员培训暨党史学习会

发布时间:2021-04-26 浏览量:

4月24日下午,电气学院学生会成员培训会暨党史学习会在电气楼415举行,全体院学生会成员参加了本次会议,学习会由院学生会主席卢志远主讲。

会议伊始,学生会主席卢志远强调,作为学生干部,有责任、有义务去学习党史、向身边同学宣传党史。随后,卢志远同学以电视剧《觉醒年代》为例,告诉同学们现在的和平年代是无数共产党人用生命换来的,要珍惜并且传承这种精神。接着,通过歼-15总工程师罗阳先生的事迹,卢志远同学总结出:我们知道今日的生活来之不易,同时也要知道还是有人在为我们现在的宁静在负重前行。最后,卢志远同学引申到团学组织的成员做事的意义——办得“真”活动,做得“小”事情,起到“大”意义。

本次培训暨党史学习会,让学生会成员们进一步了解党史,深知党史学习的重要性,对提升同学们的知党、懂党、学党起到了很大的作用。