• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院赴小岗村开展党史学习教育主题活动

发布时间:2021-04-25 浏览量:

为进一步做好党史学习教育,4月24日,电气学院领导班子成员和办公室教工党员赴安徽凤阳小岗村开展主题党日活动,感悟小岗精神,重温改革历程。

1978年的小岗村,18位农民以“托孤”的方式,立下生死契,按下红手印,释放出中国改革开放的原初动力,掀开了中国改革开放的序幕。在小岗村,全体党员们沿着宽阔平坦的“改革大道”和“友谊大道”,参观了大包干纪念馆,瞻仰了沈浩同志先进事迹陈列馆,大包干纪念馆展览内容真实全面再现了当年大包干从酝酿到发生、发展的历史全过程,反应新时期农村从贫穷落后走向自给自足、从温饱走向小康的发展变化;充分展示了党和国家对农村、农业与农民的高度关注。沈浩同志先进事迹纪念馆展示了沈浩同志生前作为挂职小岗村的干部带领小岗村群众艰苦脱贫、奋务发展,一心扑在小岗村发展的事业上,为加快小岗村发展奉献了自己的青春和生命。

通过参观学习,大家纷纷表示,要以贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习并践行小岗村的“大包干”精神和沈浩扎根基层为民服务精神,切实增强担当意识,以更加坚定的信念、务实的作风,扎扎实实做好本职工作,为学院学校事业的高质量发展贡献自己的力量。