• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院召开2021年度全面从严治党工作会议

发布时间:2021-04-02 浏览量:

3月31日,电气学院2021年度全面从严治党工作会议在电气楼404召开,电气学院党政领导班子、全体党支部书记参加会议。会议由电气学院党委书记赵文祥主持。

会议严格落实“第一议题”学习制度,赵文祥领学了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神,传达了十三届省纪委六次全会部署要求。

会上,电气学院党委副书记、纪检委员叶涛传达了学校党委袁寿其书记和纪委高庆国书记在校2021年度全面从严治党工作会议上的讲话和报告精神、学校纪检监察干部培训班暨第一季度工作例会的相关内容,重点回顾了2020年全面从严治党工作,明确了当前面临的新形势和新任务,结合学院实际部署了2021年从严治党的工作内容和要求。接着,学院班子成员、党委委员、各党支部书记分别向电气学院党委书记赵文祥递交了《电气学院2021年度全面从严治党责任书》。

随后,院党委副书记、院长朱孝勇指出:所有党支部书记要提高政治站位,强化政治担当,坚守初心使命,加强作风建设,全面落实从严治党责任,按规矩、按要求做好各项工作,畅通信息传递渠道,当好学院和师生之间的桥梁纽带,在学院营造团结向上、风清气正的良好氛围。

最后,院党委书记赵文祥对学院2021年从严治党工作进行了总体部署,要求党政领导班子和党支部书记切实履行“一岗双责”、“第一责任人”责任,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,知责于心、担责于身、履责于行,自觉扛起全面从严治党、党风廉政建设政治责任,不断推进学院事业高质量发展,确保党委重大决策部署、学院重点任务顺利推进、按期落实,以优异成绩庆祝建党100周年。