• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院党委开展党史专题学习会

发布时间:2021-04-02 浏览量:

3月31日上午,电气学院党委理论学习中心组党史专题学习会在电气楼313会议室举行,学院全体党委委员、非党员领导班子成员参加了学习。学习会由院党委书记赵文祥主持。

会上,赵文祥带领理论学习中心组成员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,强调全体学院党政领导班子成员要根据学校和学院党史学习教育实施方案原原本本学,将制定学习材料和推荐参考材料结合起来学,用高标准和高要求学党史、讲党史、懂党史、用党史,充分发挥领导干部的示范带动作用。

党委书记赵文祥和党委副书记、院长朱孝勇分别进行重点发言,强调要带头学党史、悟思想、办实事、开新局,以党史教育学习为契机,针对师生加强分类指导,推进内容、形式、方法创新,不断增强工作的实效性和师生的满意度。随后,理论学习中心组成员依次发言,结合个人自主学习内容和分管工作实际讲述学习体会和心得,与会中心组成员认为,历史是最好的老师,是最好的教科书,也是最好的清醒剂,只有深入地了解党的历史,才能更好地知史爱党、知史担责,以史鉴今、以史咨政,更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、护持初心、滋养初心,不断增强历史使命担当。

电气学院党委高度重视党史学习教育,成立学院党委党史教育学习领导小组,结合学院实际制定党史学习教育实施方案,后期将进一步加强组织和落实,确保做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,助推学院党建和事业融合和高质量发展。