电气学院举办科研与学术创新计划分享交流会

发布时间:2021-04-01 浏览量:

为满足广大研一同学的诉求,针对于未来同学们在科研方面可能会面临的问题和困难,电气学院与计算机学院以及教师教育学院联合举办了研究生学术沙龙活动,为大家提供科研思路、解答疑惑。活动在3月31日下午于研究生院105教室开展,邀请了三位科研经验丰富的研究生作为嘉宾,近百名研究生出席本次活动。

首先,来自教师教育学院的张雨晗在论文如何选题上为大家进行了细致的讲解,并提出“找对应期刊,有目的写作”及“多交流”“立意很重要”等建议;接着,电气学院的周雪在论文的检索、阅读与写作等方面与我们进行了心得交流,提出了几个实用的论文搜索资源以及科研软件,并表示高质量的论文阅读对我们写作大有裨益;最后,计算机学院的李小雪与大家分享了她的科研经历和科研过程中的新路历程,并告诉大家做科研要敢于创新和否定,善于思考,通过做重复性实验等方法来提升自己的科研能力。

本次分享交流会取得了圆满的成功,通过特邀嘉宾的经验分享,同学们收获满满,前辈们的成功的经验,对于处于懵懂状态的研一学生有很强的指导意义。