• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院召开接收预备党员(预备党员转正)答辩会

发布时间:2021-03-31 浏览量:

为进一步做好发展学生党员工作,根据学生党员发展工作“三投票三公示一答辩”的要求,3月29日下午,电气学院预备党员转正(接收预备党员)答辩会在电气楼404举行。院党委副书记叶涛、党务办副主任肖怡晨出席了答辩会,即将转正的预备党员和发展对象参加了本次答辩会。答辩会由肖怡晨主持。

会上,各位发展对象及预备党员从个人情况介绍,对入党的认识,积极分子、预备党员期间的思想认知和收获等方面进行了汇报总结,每位答辩同学结合考察期内自身发展、学习情况,实事求是,进行自我总结与归纳。叶涛充分肯定了各位答辩人一年来的努力和进步,要求学生党员们进一步加强理论学习,特别是党史学习,在学习、生活等各方面发挥模范带头作用,做正能量的践行者、传播者。

本次答辩会让拟接收的发展对象和拟转正的预备党员接受了一次严肃的党性教育,有利于激发党员的荣誉感和责任感,激发了他们向党组织靠拢、奋发向上的决心,对提高党员队伍和入党积极分子队伍的整体素质具有积极的现实意义。