• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院走访慰问留镇学生

发布时间:2021-02-10 浏览量:

因疫情等多种因素,我院十余位本科生和研究生留镇就地过年,学院高度重视留镇学生的生活问题,为其制定“一生一策”,专门组建QQ群,关心关爱大家的生活情况。春节将至,同学们的情况一直牵动着学院领导老师们的心。

在做好疫情防控的同时,2月9日下午,学院党委书记赵文祥、副书记叶涛、副院长徐雷钧和专兼职辅导员一起,前往同学们居住的各小区走访慰问学生,并送去防疫和生活物资。在水木阳光小区,赵文祥用“欣慰、问候、祝福”3个关键词给同学们送上新春祝福;每到一个小区那,学院领导老师与学生亲切交流,充分肯定同学们一直以来是“坚毅和果敢”的代表,一方面他们不远千里异地求学,另一方面他们生活独立性强,年纪尚浅便懂得承担家庭的责任,努力成长成才。在深入交流中,学院老师们充分了解到学生们的假期经济来源和生活开支,全面的掌握了大家的动态,并就如何利用假期进行学习的查漏补缺提出建议。最后,老师们也捎上了学院的新年祝福和良好祝愿。

留镇同学们对老师们的到来表示惊喜和感动,在QQ群里表达了对学院的感激之情。此行,不仅给留镇学生带去了物质上的关怀,更带来了精神上的鼓舞,也送去了我院师生对学生的殷切关心之情,秉承了我院一贯“以生为本”的人文情怀,使孩子们倍感第二故乡的家文化和无限温暖。