学院新闻

电气学院成功举办“信仰公开课·新思想公开课”之创新创业类主题课程

发布时间:2021-01-21 浏览量:

1月20日,为严格遵守学校对于疫情防控的要求,以及根据同学们的离校返乡情况,电气学院通过线上“腾讯会议”平台举办了“信仰公开课·新思想公开课”之创新创业类主题课程,邀请了电气学院科研能力突出的杨宁副教授担任主讲嘉宾,电气学院团委副书记褚亚伦主持,学院电子信息工程、生物医学工程、农业电气化三个专业19级学生及部分20级新生参加了本次公开课。

公开课上,杨宁老师首先从多个方面讲解了科研立项的基本概念和前期的准备工作。而后介绍了申报科研立项所需要具备的基本素养和选题方法。本次课程的最后,杨老师为同学们进行了科研方面的学业规划,帮助同学们明确了本科期间应当把科研能力与学习成绩相辅相成地结合起来。

通过本次公开课,同学们对科研立项的申报方法有了全面的了解,增强了同学们培养科研能力的意识,为本科期间的理论学习和科研实践奠定了基础。