电气学院举办创新创业工作方法指导讲座

发布时间:2021-01-14 浏览量:

1月12日下午,电气学院在学院楼404会议室举办创新创业工作方法指导讲座,本次讲座由创新创业学院办公室综合办公室副主任刘赛老师主讲,电气学院党委副书记叶涛及全体辅导员参加。

会上,首先叶涛阐述了电气学院的学科特色与创新创业的契合点,希望挖掘更多创新创业的项目、尽早在学生的思想中埋下创新创业的种子。随后,刘赛老师介绍了创新创业办公室工作的三个重点,分别是创新创业学员的遴选及培养工作、大学生创新创业孵化基地建设和“互联网+”大赛的指导。接着,刘赛老师肯定了电气学院师生历年来在“互联网+”和创新创业大赛中取得的成绩,并希望辅导员在工作中能够把创新创业的思想融入日常的教育管理中,并能够积极引导学生参加创新创业类的培训和竞赛,同时,角色上要从以往的“指导老师”角色转变为“引导老师”,引导学生思考和斟酌创新创业的方法与途径。最后,叶涛进行总结:作为辅导员要鼓励和支持同学们加入创新创业学院、鼓励辅导员们加入创新创业教研室进行学习、辅导员要留心那些有创新创业想法的学生并积极提供帮助。

本次讲座的举办,为辅导员们提供了更全面的关于创新创业的工作方法,在今后的工作中辅导员将会结合专业特色挖掘和引导更多具有创新创业想法和能力的学生。