电气学院党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-10-17 浏览量:

深入扎实搞好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激发全体党员的爱国爱党情怀,电气学院党委在10月16日下午开展了重温入党誓言的主题教育活动,同时还观看了电教专题片《忠诚》、《诺言》以及《孤岛32年》,电气学院党政班子成员、全体教师和学生党员参加了本次活动。

重温入党誓词活动分别在电气楼415、105和107举行,各会场领誓人由电气学院党委书记朱熀秋、党委副书记叶涛及学工办主任祁鸣担任,全体党员在党旗下举起右手,再次庄严宣誓,对党忠诚,不忘初心,牢记使命。宣誓结束后,全体党员同志观看《忠诚》、《诺言》以及《孤岛32年》散步专题片,专题片中分别展示了一生为人民服务的周恩来总理、先进共产党员赵亚夫同志以及守家卫国32年的王继才、王仕花夫妇。在观看学习的过程中,在座的党员同志都感触颇深,对他们的奉献精神充满敬佩,不少老师和学生为他们的不怕牺牲和勇于担当泪湿眼眶。榜样的责任感与使命感深深影响着在座的党员同志们,让大家充分学习和领会了“不忘初心,牢记使命”的重大意义。

此次党委集中主题教育活动开展之外,各党支部根据院党委的部署,积极开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,全体师生党员积极参与,如领(诵)读习总书记讲话原文、学习纲要等书目、分享学习感悟、重读入党志愿书、重温入党誓词等系列学习活动,确保理论学习有收获,将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,助推学院各项事业更好更快发展。