• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院举行暑期海外项目心得体会评审会

发布时间:2019-10-18 浏览量:

 

2019年暑假,电气学院有28名学子参加各类海外交流实践项目,奔赴中国香港、美国、英国、日本等国(境)外开展学习和实践活动,并在返校后递交了参加海外学习和实践项目的心得体会。

10月17日,电气学院邀请宣传部、学工处、国际处、教务处、团委等部门的领导老师担任评委,对同学们的心得体会进行评审,评选出一等奖5名,二等奖9名,三等奖14名。

电气学院高度重视国际化工作,配合学校留学交流经费管理办法,专门出台了面向学院师生的海外交流资助管理办法,并向学生广泛宣传,积极动员学生参加海外文化交流活动。2019年目前为止已有40余名同学通过寒暑假短期交流、毕业生出国留学、中日韩创新工程竞赛等各类项目成功走出国门,在国际的舞台上充分展示了电气学子的风采。

通过参加暑期海外文化交流项目,同学们纷纷表示,虽然项目交流的时间不是很长,但是对于自身来说却是一段受益匪浅的经历,让他们进一步坚定了爱党爱国的信心、努力学习的决心,开拓了国际化视野,提高了英语水平,接触到了相关领域的前沿科研成果。