• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院与大市口街道开展党团共建结对仪式

发布时间:2019-10-15 浏览量:

为进一步加强电气学院与大市口街道双方党团组织的合作共建,实现高校与社区党团组织的资源共享、优势互补、共同提高。9月19日下午,电气学院与大市口街道党团共建结对仪式在大市口街道大会议室顺利举行,电气学院党委副书记叶涛、大市口街道党工委副书记张玉金、电气学院团委负责人李成林、大市口街道团工委副书记林疆出席了本次结对仪式,电气学院与大市口街道党员、团员代表参加了本次活动。

图片1

本次活动分为两个阶段。第一阶段,电气学院党委副书记叶涛和大市口街道党工委副书记张玉金分别为本次共建结对活动致辞。叶涛副书记首先对大市口街道支持学院工作表示感谢,简要介绍了电气学院的发展历史、党团建设、学科建设、人才培养等方面的情况,并对本次党团共建结对提出三点期望,一是紧密围绕江苏大学“三全育人”文件精神,让青年大学生在实践中成长成才,增加青年大学生的社会责任感;二是加强对接,围绕社区群众的需求,开展“点单”、“下单”、“结单”式志愿服务工作;三是优势互补,充分利用社区和学校双方的资源,实现双方共赢。张玉金副书记简单介绍了大市口街道办事处、党工委的基本情况,并希望同学们在社会实践中有所收获,做到“三不忘”:一是再难再苦,不忘初心使命;二是再大再小,不忘群众嘱托;三是再忙再累,不忘主责主业。接着,双方共同签订党委共建协议并颁发“大学生社会实践基地”铜牌。第二阶段,大市口街道团工委青年代表和江苏大学电气学院团委负责人发言,接着大市口街道团工委副书记林疆与电气学院团委负责人李成林签订团委共建协议。

此次党团共建结对仪式,为电气学院“三全育人”工作提供了实践育人的平台,对青年大学生的思想引领,常态化开展公益志愿服务提供了良好的契机,并为学校、社区进一步加强联系与合作提供了广阔的空间和舞台,拓宽了学院党团工作的渠道。