• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院2019年“星梦海”迎新生晚会成功举办

发布时间:2019-10-14 浏览量:

10月13日晚,电气学院在校大礼堂成功举办2019年“星梦海”迎新生晚会,电气学院党委书记朱熀秋、校团委书记王丽敏、校人事处副处长廖志凌、电气学院副院长朱孝勇、电气学院党委副书记叶涛、电气学院关工委副主任郎黔山、各系室主任书记、学业导师、专兼职辅导员出席了此次晚会,全体2019级新生参加了此次晚会。

活动伊始,电气学院党委书记朱熀秋教授致辞,朱书记首先对长期以来支持电气学院事业发展的领导、老师和同学们表示衷心的感谢,对全体2019级新生加入电气大家庭表示热烈的欢迎;接着,朱书记从师资力量、学科体系建设、教学科研与科研平台、人才培养体系、科学研究与成果转化等5个方面,对学院近年来事业发展进行了介绍;最后对全体2019级新生提出了3点希望:1、坚定理想信念,树立远大理想,加强理论学习,做到爱党爱国,以自身的实际行动践行社会主义核心价值观,做一名积极向上的新时代大学生;2、讲规矩,守纪律,勤奋学习,秉承“自强厚德,实干求真“的江大精神和“厚德求真,共创一流”的电气精神,务实创新、团结协作,做一名德智体美劳全面发展的新时代大学生;3、坚持体育锻炼,多去图书馆,利用好网络资源,做一名健康阳光的新时代大学生。

本次晚会分为三个部分。迎新晚会在校关工委老师深情演绎的合唱《我和我的祖国》中拉开序幕。第一篇章“倾我爱国情”,郎黔山老师带来的歌曲《中国脊梁》,激情高昂,点燃了现场观众的爱国激情;汉服社带来的舞蹈《小城谣》,将观众带入了古韵江南水乡。新生双人合唱《奇妙陈粒歌》,唱出了新时代大学生的朝气蓬勃;《年代秀》带领观众们领略了中华民族的悠久历史底蕴;第二篇章“诉我江大心”,乐器合奏《如歌的行板》,琴瑟和鸣,让现场观众如痴如醉;说唱《江苏大学2019cypher》,用Rap唱出了电气学子对母校的热爱;《电气精神》用情景剧展示了电气学子刻苦钻研,不断拼搏的精神面貌;歌曲《小永远》用甜美的歌曲,表达了对全体新生的浓浓祝福。第三篇章“言我育人意”,《Papillon》&《野狼disco》用激情的舞蹈,跳出了电气学子的青春活力;合唱《父亲写的散文诗》,用歌声唱出了浓浓的父子情;朗诵《新生寄语》,表达了辅导员们对新生同学的期盼和关爱;晚会在电气(中澳)1901班的合唱《我和我的祖国》中落下帷幕,全场师生起立合唱,双手挥动着荧光棒和手电筒,表达着电气人对祖国的热爱和祝福。

本次迎新晚会是电气学院在落实学校“三全育人”文件精神的一次文化育人活动。学院领导重视和学院团委精心组织,用简朴的布置将高雅艺术与电气特色相结合,体现了思想性、群众性和艺术性,展现电气学院“爱国”、“爱校”、“爱人”的初心和情怀。迎新晚会也寄托着全院师生对全体2019级新生的殷切祝福,希望他们能尽快适应大学生活,融入电气学院,为电气学院的建设增砖添瓦。