• 学校首页
  • |
  • EN
学院新闻

电气学院2019年暑期赴国(境)外实践学生行前会议成功举行

发布时间:2019-07-06 浏览量:

7月4日下午,电气学院2019年暑期赴外实践学生行前会议在电气楼313成功举行,电气学院党委副书记叶涛、学工处素质教育中心主任杨宗康、电气学院团委负责人李成林出席了本次会议,2019年暑期赴国(境)外实践的全体同学参加了本次会议。

会议伊始,杨主任向同学们简要介绍了素质教育中心的国际化项目以及近一年来的工作成效,他还从三个方面给同学们做了全面细致的行前辅导,一是提醒同学们要提前复印好港澳通行证、护照,强化个人口语能力;二是要严格遵守所去国家或地区的基本法律法规,了解当地文化风俗;三是遵守项目方和学校的各项管理规定,牢固树立安全意识,随时保持手机畅通。杨主任还讲解了素质教育中心经费报销、优秀学子评比的相关政策。

叶涛副书记对行前会议做了总结讲话。叶书记首先对入选2019年暑期赴国(境)外实践项目的全体同学表示祝贺,并结合个人出行经历分享了宝贵的经验和做法,特别强调了“加强政治意识”的重要性,告诫大家一定要注意个人言行举止,维护国家尊严,维护学校和个人声誉,不要发表敏感看法。叶书记也提醒同学们要注意安全和纪律问题,对自己负责,对家庭负责,遇到问题及时联系项目方成员。最后叶书记希望同学们平安出行,平安返校,并预祝全体同学赴国(境)外实践圆满成功。

本次会议的成功举行为2019年赴国(境)外暑期实践项目的顺利完成以及全体同学的安全出行提供了保障,为今后电气学院国际化项目更好地开展打下了良好的基础。