电气工程系教工党支部组织参观周恩来纪念馆党日活动
发布时间:2018-09-23    浏览量:

 

为进一步宣传贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记今年5月2日在北京大学师生座谈会上的讲话精神,不断增强党员们的政治责任感和历史使命感,9月15日,电气信息工程学院电气工程系教工党支部组织党员专程赴淮安周恩来纪念馆开展“不忘初心立德树人做四有好老师”主题党日活动。

党员们怀着无比崇敬的心情,参观了周恩来纪念馆、仿中南海西花厅和周恩来故居,观看了周总理的生平介绍、照片及生前用品等文物资料,聆听了讲解员对周总理生平事迹的讲解。在整个参观学习中,大家时而静心聆听,时而驻足凝视,时而低声交流,眼前一幅幅珍贵的图片、一件件朴素的陈设、一段段深情的往事,无不真实再现了周总理淡泊名利、无私奉献和清正廉洁的伟大一生,折射出周总理的浩然正气和伟大的人格魅力,每位党员都为周总理的丰功伟绩、崇高品质、伟人风范以及光辉形象深深地感染和折服。

通过这次学习活动,党员们深受教育,强烈感受到一代伟人的崇高风范,接受了一次精神的洗礼和灵魂的净化。参加活动的党员纷纷表示:今后将时刻不忘初心、牢记使命,以周总理为榜样,自觉加强师德修养,敢于担当责任使命,全面提升业务能力,践行“自强厚德,实干求真”的江大精神,在“双一流”和高水平研究型大学建设任务的指引下,为学校和学院的发展贡献力量。