电气学院成功举办“大学生国际化成长”新生专题讲座
发布时间:2018-09-11    浏览量:

9月10日上午,江苏大学电气学院在校小礼堂成功为2018级新生举办了题为“大学生国际化成长”的专题讲座,江苏大学国际处科长李淑艳作为主讲嘉宾受邀出席了此次讲座,电气学院所有专职辅导员以及2018级全体新生参加了此次讲座。讲座由电气学院党委副书记、副院长叶涛主持,

李淑艳科长分别从出国留学、参加国际会议、国际交换生项目及其他出国类项目的优惠政策等四个方面对江苏大学的国际化概况进行了介绍。李科长以江苏大学与国际上部分一流大学的交流合作为切入点点,从教育体制、授课方式策等方面重点介绍了澳大利亚新南威尔士大学、台湾建国科技大学的交换生项目,扩展了电气学子留学深造的择校范围。在讲到相应的出国类外语考试时,李科长强调讲到学校为鼓励在校学生积极参加出国类外语考试,如雅思考试(IELTS)、托福考试(TOEFL)、美国研究生入学考试(GRE),给予了很多优惠政策,对于成绩达到补助标准的学生学校会给予全额报销,取得高分的学生同时还会享受到2000元的高额奖励,给予成绩优秀但是家庭条件一般的同学莫大的鼓舞,最后,李科长又从大学生学业规划为切入点,详细解析了入学新生们应如何有效科学地规划大学四年生活,更有效地利用好宝贵的时间,为留学深造做准备。

李科长的讲座生动有趣、干货满满本次讲座,现场的同学听的津津有味,反应热烈,讲座结束后大家都对学校的出国交流项目十分感兴趣。此次讲座帮助我院学生开阔了视野,增长了见识,为提升我院学生综合能力,实现国际化成长的最终目标打下了坚实的基础。