电气学院成功举办2018级新生家长课堂
发布时间:2018-09-11    浏览量:


9月3日和9月4日下午,电气学院新生家长课堂之“开学第一课,家长早知道”在电气楼415报告厅举行,院党委副书记、副院长叶涛出席了此次会议,全体专职辅导员以及2018级新生家长代表参加了此次会议。会议由院党委副书记、副院长叶涛担任主讲嘉宾。

会上,叶书记首先代表学院全体师生向家长们的到来表示热烈的欢迎,他主要从江大概况、学院风采、人才培养、家校共管、安全须知等五个方面向学生家长们对校院情况进行了全方位的介绍。在提到家校共管时,他希望家长多与学校加强沟通联系,继续了解孩子在大学生活的内容和规律,一起帮助孩子适应大学生活,寻求克服困难的方法,尽快实现由中学生到大学生的顺利转换,最为重要的是要帮助孩子及时确立新的目标,使他们能更好地利用大学的美好时光,针对性地吸收更多的知识,家校共同携手,助力学生成长,为走向社会提前规划好道路和方向。

电气学院在新生报到日举办“新生家长课堂”,座无虚席,活动效果显著,畅通了学校和家庭的联系渠道,得到了家长的高度认可。