我校研究生在"华为杯"第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛中再创佳绩
发布时间:2017-09-06    浏览量:

819-22日,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的“华为杯”第十二届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在广东省惠州市成功举办。2017年全国各高校共报名参赛2057支队伍,有来自全国110所参赛学校的294支参赛队伍成功晋级,划分为15个分组,由院士领衔的近百位专家学者组成了竞赛评审委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审。我院代表江苏大学共有6只队伍参赛,历经作品演示、创新汇报、专家评审、现场答辩与路演投票等环节,最终有2只队伍获得华东赛区一等奖,3只队伍成功进入全国决赛。

在指导教师和参赛队员的共同努力下,我校朱孝勇、杨宁老师指导的李振、杨铖、陈驰源三位研究生组成“江大纵横”团队的作品《基于微流控技术的便携式果蔬农残取样检测物联一体机》以及王盼、邢高勇、司响三位同学组成“江苏大学超越队”团队作品《基于 WSN 孢子感知复合无线充电自主无人机的作物病害监测系统》两支队伍分别荣获华东赛区一等奖和全国总决赛团队二等奖及三等奖;由徐雷钧、朱孝勇老师指导的宗鹏鹏、管佳宁、孙春风组成的“源之芯”团队的作品《太赫兹可调信号源芯片设计》获全国总决赛团队三等奖。
 
自开赛以来,校研究生院、电气学院在人力、物力等各方面大力支持,为江苏大学研究生在创新创业实践活动中取得优异成绩提供了有利保障。我校研究生通过参加此次比赛开阔了视野,领略了电子领域全国优秀研究生的学术风采,培养了创新意识、团队精神和实践能力。

左起:杨铖、李振、杨宁、邢高勇、王盼

 

左起:宗鹏鹏、管佳宁、孙春风