我院学子在第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛中喜获大奖
发布时间:2017-09-03    浏览量:


第五届“AB全国大学生自动化系统应用大赛总决赛于730日在上海交通大学圆满落幕。电气学院潘天红老师指导的蔡洋、韩钦代表队以及黄永红老师指导的黄凤晓、顾加亭代表队进入最终决赛,并在总决赛中力克众多985211高校强手,分别斩获本届比赛特等奖和一等奖两项大奖。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\第五届AB杯自动化系统大赛个人及特等奖一等奖获奖证书201708\2017AB杯特等奖证书.jpg说明: C:\Users\Administrator\Desktop\第五届AB杯自动化系统大赛个人及特等奖一等奖获奖证书201708\2017年顾加亭黄凤晓一等奖证书.jpg

“AB全国大学生自动化系统应用大赛是由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办的自动化应用领域的创新型竞赛。经过多年的发展,大赛已经成为由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办的包括全国大学生恩智浦杯智能汽车赛、全国大学生西门子杯工业自动化挑战赛、台达杯高校自动化设计大赛在内的自动化应用领域创新型四大赛事之一。

本届大赛吸引了国内外上百所高等院校的300多支代表队伍参赛,最终来自上海交通大学、北京航空航天大学、哈尔滨工业大学、江苏大学以及美国威斯康星大学密尔沃基分校等国内外高校的64支代表队进入总决赛。我校是仅有的几个有两支参赛队伍入围总决赛的高校。

比赛以罗克韦尔自动化工业以太网、集成运动控制和集成安全中型控制系统为核心平台,考核学生的自主研究、系统设计、实际操作及分析调试能力。比赛结束后举办了颁奖典礼暨闭幕仪式,教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会副主任李少远教授、上海交通大学教务处处长吴静怡教授、罗克韦尔自动化总监库克Michael Cook先生、罗克韦尔自动化大中华区市场总监杨兴国先生出席典礼并为获奖队伍颁发荣誉证书。

近年来,电气学院高度重视培养学生综合运用专业知识解决复杂工程问题的能力,着力于培养学生创新思维和动手能力,鼓励学生参加各类专业比赛,获奖人次逐年攀升,获奖层次不断提高,为学校和学院争得各类荣誉。本次比赛获奖也是我校自2016年合作建成江苏大学罗克韦尔自动化实验室以来,首次参加该大赛并收获最高奖项。

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\第五届AB杯自动化系统大赛个人及特等奖一等奖获奖证书201708\IMG_20170730_172417.jpg

 

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\第五届AB杯自动化系统大赛个人及特等奖一等奖获奖证书201708\IMG_20170730_172621.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\第五届AB杯自动化系统大赛个人及特等奖一等奖获奖证书201708\IMG_20170730_105252.jpg

说明: C:\Users\Administrator\Desktop\第五届AB杯自动化系统大赛个人及特等奖一等奖获奖证书201708\IMG_20170729_162839_1.jpg