电气学院举办2018届毕业生就业专题讲座
发布时间:2017-06-27    浏览量:

       6月26日晚七点,电气学院辅导员范延臣老师针对学院2018届毕业本科生、研究生做了主题为“求职面试与签约”的就业指导讲座,近400名同学参加。

首先,范老师分析了整体的就业形势,指出找工作是一件很重要的事情。因此,要求我们每个同学要在思想上重视,保持良好的就业心态。既不能一直逃避就业,也不能盲目、无方向的随意择业。

       范老师向大家说明了与用人单位签订就业协议的一些注意事项,并提醒大家协议上的内容一定要填写完整以方便学校的后续工作。同时,范老师也指出签订完协议之后需及时寄送给学校相关证明材料,还通过具体的事例向大家说明不及时反馈给学校所带来的不便和影响等等。

1498573431140380.jpg

      就毕业生就业去向签约、基层就业和灵活就业等问题,范老师也进行了详细地讲解,让同学们了解了毕业后各个岗位的要求,从而有针对性地做好知识与能力的准备,使自己在激烈的竞争中占据主动位置。随后,范老师重点讲解了毕业生推荐表与就业协议书的填写注意事项,而在档案保存和干部身份方面,也做了细致的讲解。另外,范老师再三强调了就业推荐表的重要性以及它对于就业的意义,还补充了推荐表遗失的补办方法。讲座结束后还有部分同学针对具体问题向老师咨询,范老师也一一作了详细的解答。此次讲座给即将毕业的学生在就业方面带来了很大的帮助,促进了学院就业工作的推进。