中国科学院吴宏鑫院士来我院学术交流
发布时间:2017-05-08    浏览量:

53日下午,应电气学院邀请,中国科学院吴宏鑫院士来我院进行学术交流,电气学院院长刘国海、党委书记朱熀秋等全体院领导参加了此次交流会。

交流会伊始,吴宏鑫院士首先介绍了自己团队的研究工作,结合探月工程,通过实际案例讲述航空智能控制中交会对接和跳跃式返回再入技术等问题,阐述了“特征建模理论和方法”和“基于智能特征模型的智能控制方法”在航天控制中的应用,向大家分享了宝贵的科研经验。吴院士鼓励大家在科研上要相信自己,敢于突破框框,尽可能的解决问题,注重培养创新意识。

会中,电气学院院长刘国海还就学校的科研成果及学院的教学科研工作、学科建设、人才培养几个方面进行简要介绍。最后吴宏鑫院士对电气学院近几年所取得的成绩给予了充分肯定,并对学院的发展赋予厚望,期待并鼓励更多优秀人才投身科研领域,将理论应用到实践中去。

吴宏鑫,控制理论与控制工程专家。1965年毕业于清华大学自动控制系。现任中国空间技术研究院研究员。主要从事航天和工业领域的自适应控制和智能控制理论与应用研究。先后承担了卫星型号任务、国家863”课题、部重点预研课题、国家自然科学基金重点项目和工业控制等10多项国家任务和工程项目。

微信图片_2.jpg