电气信息工程学院成功举办入党积极分子培训班
发布时间:2017-04-20    浏览量:

4月19日,电气信息工程学院入党积极分子培训班在电气楼415展开。江苏大学关工委老教授陈序东老师应邀请担任本次培训班的主讲人,本次培训班的主题为“解读两会”。
      讲座伊始,陈序东教授首先同学们介绍了两会的基本概况,传达了我国“十三五规划”提出的未来五年的发展蓝图和党中央深入实施精准扶贫的政策,以及精准脱贫的思想和实现脱贫攻坚的目标。陈教授对中国十二届全国人大五次会议中通过的11项决议分条进行深入剖析,让同学们进一步理解决议内容,并号召在座的积极分子紧跟习近平书记为核心的党中央的坚强领导,向党中央的决策路线看齐,坚决服从 党中央的决策。
      陈序东教授还向同学们传达了习近平总书记关于知识分子工作重要讲话精神。知识分子是社会的栋梁、国家的精英、人民的骄傲、是国家和社会的宝贵财富,伟大的事业更加需要知识分子勇敢作为,实现中国梦。陈序东教授对来参加入党积极分子培训的同学寄予崇高的厚望。之后,陈序东教授和同学们就"发展"的内涵和推进"双一流"高校建设的措施两个主题进行了深入的交流。
      本次入党积极分子培训班让同学们深入理解党中央的各项决议和思想政策以及未来的发展方向,在思想上起到的重要的引导作用。

DSC_7843_副本.jpg