电气学院成功举行研究生职业生涯规划宣讲
发布时间:2017-04-19    浏览量:

4月17日下午两点,为了帮助终将踏入工作岗位的研二学生们对自己有更加明确的职业定义,毕业后有更加合适的求职目标,电气学院以“规划精彩人生,打造锦绣前程”为主题在讲堂群101举行举办职业生涯规划宣讲。此次讲座,学院安排了院学工办主任兼研究生辅导员祁鸣老师对本院全体研二学员进行宣讲。

1492597188654428.jpg

讲座中,祁老师讲述了研究生在平时生活中的注意事项,并且结合自身经历讲述了一个优秀的职业规划对学生们的益处。省三好学生陈仲华与省职业规划比赛二等奖获得者胡亚民则科学介绍了各种人物性格特点与这些特点的培养方向,以及各性格特点的人适合哪些职业。他们还分析了如今的就业状况和各职业的就业前景,并就一些职业提出了一些自己的想法和建议。同时他们也鼓励同学们充分发挥自己的潜力与创新精神,积极参与各种评奖评优,努力地在自己的人生履历中画上浓墨重彩的一笔,丰富自己的人生经历,提高自身的综合能力,以此来在未来的就业中,将机会牢牢抓在手中。

本次的讲座在学员们热烈掌声中圆满结束,同学们都表示受益匪浅。祁鸣老师等人的精彩讲座不仅消除了研二同学们对未来就业的迷茫感,也在同学们中掀起了一阵争优热潮。同时,本次的宣讲也给其他年级的学生指点了迷津,引起了学生之间的热烈讨论,鼓励同学们尽早进行职业规划,让未来不迷茫。