电气学院召开“电气信息工程学院国际化工作推进会”
发布时间:2017-04-06    浏览量:

4月5日,在电气楼415会议室,电气学院召开了“电气信息工程学院国际化工作推进会”。与会嘉宾有电气学院党委书记朱熀秋、电气学院副院长朱孝勇以及电气学院博导和出国三个月以上的硕导,会议由副院长朱孝勇主持。
      会议中,副院长朱孝勇首先向与会老师介绍了学校关于推进江苏大学国际化建设的政策,分析了国内高校国际化建设的情况,指出国际化教育是江苏大学的特色,要求各位导师解放思想,勇于接纳海外研究生,提高电气学院的国际化教育水平。朱院长还总结出“送出去,招进来”的政策,要求电气学院导师积极响应学校政策不仅提高本院学生海外留学的比例,还要吸引海外研究生来电气学院深造。接着,沈跃老师就招收海外研究生的流程作出发言,分享了他招收海外研究生的经验。
      党委书记朱熀秋最后做出总结,朱书记指出江苏大学整体国际化水平发展很快,电气学院会积极落实学校的相关政策,并对电气学院的国际化发展提出了几点建议:1、思想上要提高重视,学院要进行相关规划,提高学院的办学档次和办学水平,满足学科发展和专业发展的要求。2、学院要鼓励导师参加雅思和托福考试,提高导师的英语水平,适应国际化教学。3、要确保“招进来和送出去”共同进行、共同发展,实现整体的国际化。4、学院要修订和完善《留学生培养计划》,使之具有电气学院特色,确保留学生之间和师生之间交流密切,鼓励留学生拿国家奖学金,减轻留学生和学院的经济负担。
      本次会议传达出电气学院对推进国际化工作的决心,表现了电气学院从上到下对推进国际化工作的高度重视。


1491437743106272.jpg


1491437742588890.jpg