电气学院召开二届四次教职工代表大会暨年终工作总结大会
发布时间:2017-01-06    浏览量:

为响应学校关于教职工代表大会实施办法以及年度考核工作的通知,1月4日下午,我院于电气楼415召开了二届四次教职工代表大会暨年终工作总结大会。副校长施卫东,学院党委书记朱熀秋,院长刘国海,副院长高国琴、朱孝勇、赵文祥,学院党委副书记廖志凌以及全院老师参加了此次会议,会议由党委书记朱熀秋主持。

刘国海院长进行了电气学院2016年度工作报告,总结了学院在过去一年里在人才培养、学科建设、科研工作以及科技竞赛等工作中取得的优异成绩。刘院长指出,学院在切实努力向研究型学院转型,教学方面优化学生培养计划,电气专业通过了专业认证,控制科学与工程获得省重点一级学科,科研方面获得国家技术发明二等奖、省部二等奖7项,获得6项自然科学基金,授权发明专利100余项,发表SCI论文80余篇,学院多支队伍在国内外电子科技竞赛中也不断斩获殊荣。刘院长肯定并表扬了学院在过去一年里取得的进步,并对全体教职工付出的辛劳表示感谢。之后,全体领导班子成员分别作个人述职报告,总结过去一年的工作,与老师们分享工作中的思考与心得体会。

对于学院2016年的工作,施卫东副校长予以了肯定,他表示:电气学院的领导班子是高素质的领导班子,学院教授人数众多,这是一个突出的优势,学院在科研、教学及人才培养等方面也取得了十分喜人的成绩,“十三五”强势开局。在青年教师培养、科研和教学成果培育、国际化人才培养方面等方面提出具体要求,希望全体老师继续努力,乘势而上,为建设研究型学院和大学贡献力量。

大会后半程,学院分工会主席周新云老师做了2016年学院工会工作报告,办公室主任王伟就二届三次“两代会”教职工提案执行进行答复。学院对年度表现优秀的教师进行了表彰,其中21人获得校优秀教师或院优秀教师称号,16人获得优秀学业导师称号,9人在教师教学竞赛中获奖。

最后,朱熀秋书记总结讲话,提出二点建议,第一点是解放思想,提高科研创新能力,全体教师需要持之以恒开展科研工作,坚持不懈持续申报国家基金,尽快形成学院科研和人才培养的良性循环。第二点是按照工程专业认证标准,着力提升人才培养质量,电子信息工程专业应该是国际上尚受欢迎的专业,需要大胆准备和提出专业认证,力争获得经费投入渠道,对提升专业办学条件和办学水平具有积极意义。全体教师需要抓住机遇,突出重点,只争朝夕,加快转型,以干、实干、努力干、创造性干的实际行动在新的一年取得新的更大的成绩,只有这样,学院才能在学校转型发展和“双一流”建设中获得红利和得到持续发展。


1483672734118691.jpg