祝贺我院CEDC2016三支代表队凯旋而归
发布时间:2016-12-31    浏览量:

2016年12月22日-26日,2016年创新应用研究教育国际会议(International Conference on Innovative Application Research Education, ICIARE2016)暨创新工程设计竞赛(Creative Engineering Design Competition, CEDC2016)在韩国清州忠北国立大学举行。

1483163502951816.jpg

我院共有3支代表队共8名学生(4名本科生,4名研究生)参赛,其中:王乐乐、孙雪雁、宋樱同学的作品“Aluminum Dust Monitoring Purifying System”与陶欣怡、张华、张元霞同学的“Portable Pesticide Detection System based on Photoelectric Technology and Paper-based Microfluidic Chip”斩获CEDC2016大会金奖,郭前、秦秋月同学的作品“Snake Robot”斩获CEDC2016大会银奖,充分展示我院国际化事业的丰硕成果(2金1银)。自动化系潘天红教授作为CEDC2016的中方主席,组织了本次竞赛的评选工作。

2.jpg

本次大会共收到来自中日韩10所高校48组参赛作品,共有250余名代表赴会交流。韩国教育部副部长李俊植先生,韩国群山国立大学罗义均校长、日本山口大学冈正郎校长、韩国忠北国立大学校长尹汝杓校长、仁济大学车仁濬校长等出席开幕式,并发表讲话。大会共设立8个金奖、12个银奖,12个铜奖。我校共派出7支代表队,荣获了3个金奖、3个银奖。

1483163676476036.jpg