电气信息工程学院召开领导干部民主生活会
发布时间:2016-12-30    浏览量:

12月27日下午,按照“两学一做”学习教育活动的部署和《中共中央纪委机关、中共中央组织部关于认真开好2016年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》精神,电气信息工程学院领导干部民主生活会在电气楼313会议室召开,会议由电气学院党委书记朱熀秋同志主持,全体领导班子成员参加了会议,联系校领导施卫东副校长出席了会议。

1483069464936159.png

朱熀秋书记首先汇报了学院党委开展“两学一做”学习教育活动的情况、民主生活会的准备情况和2016年学院党委的主要工作,并对照廉洁自律《准则》、《条例》规定和要求,从德、能、勤、绩等几个方面,代表领导班子做了对照检查。随后领导班子全体成员依次作了对照检查发言,并结合本人主管的条线,从党风廉政建设的贯彻落实到本人思想、工作中存在的问题和不足作了详尽的汇报检查,提出了相应的整改措施。民主生活会在严肃认真、坦诚相见的气氛中进行。个人对照检查、相互批评结束后,在朱书记的带领下,领导班子全体成员分别结合自己主管的工作,针对目前学院在教学、科研、学科等方面存在的不足纷纷献计献策,大家畅所欲言,民主生活会气氛到达高潮。

民主生活会最后,施伟东副校长作了点评。他表示:电气学院的领导班子是高素质的领导班子,所有院领导都是博士、教授都有海外留学经历,这一点是非常难得,也是非常突出的优势。学院在“十三五”开局之年,教学、科研、人才培养、国际化等方方面面都取得了显著的成绩,十分值得肯定。但是任重道远,还要加强努力,领导干部都是双肩挑人员,必须进一步加强政治理论学习,在工作和生活中继续保持廉洁自律的作风,将个人发展与学院、学校发展相结合,加强团结,全院上下凝心聚力,为建设研究型大学和学院做出更大的贡献。

1483074159134616.png