关于做好各系教工党支部改选和系主任聘任工作的通知
发布时间:2017-09-13    浏览量:

 

各教工党支部、系、室:

根据中发[2010]15号《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、江大委[2016]25号《江苏大学党支部工作规定》和江苏大校[2010]105号《江苏大学系(教研室)本科建设与管理工作条例》文件精神,为加强我院教工党支部规范化、制度化建设,加强系党政班子队伍建设,经院党政联席会议研究,决定开展教工党支部改选和系主任聘任工作。为确保我院教工党支部改选和系主任聘任工作的顺利进行,现将有关事项通知如下:

一、组织领导

学院党委和学院行政共同负责教工党支部改选和系主任聘任工作。

二、各系党支部书记、系主任(正、副)职数设置

各系教工党支部设书记1人;综合考虑各系教学任务、学科状况及教师人数等因素设置系主任职数。根据学校党委有关文件规定,鼓励党支部书记兼任副系主任。各系党支部书记、系主任职数设置见附表一。

三、选拔条件

1、年龄要求:原则上不超过50周岁。

2、学历职称要求:具有副教授以上职称或博士学位。

3、原则上正、副系主任在同一职务岗位上任期不超过两届(六年)。党支部书记任职参照执行。

4、教工党支部书记应由党性强、素质高、作风正、年富力强、有奉献精神和有一定党务工作经验的党员担任。

5、系主任或副主任应具有较高的思想素质,较强的事业心和责任感,办事公道正派,乐于奉献,具有较强的组织协调能力;具有较强的教育教学或科学研究能力。

6、提倡和鼓励各单位培养和推荐35岁左右的年轻干部。

四、日程安排

2017913日(周三)上午,学院召开院党政联席会议,讨论开展教工党支部改选和系主任聘任工作的意见。

2017920日(周三)上午9:20(以通知为准),在学院会议室召开全院教工党支部书记及系主任联席会议,布置教工党支部改选和系主任聘任工作,公布各系教工党支部书记和系主任职数,并进行动员。

2017920日(周三)下午200,各系传达学院开展教工党支部改选和系主任聘任工作的安排和要求,院领导分别到联系单位,组织教师党员对现任班子成员进行测评并民主推荐新一任党支部书记和系正、副主任人选,由学院安排的联络员发放和收回有关表格。党员教师可自愿填写党支部书记志愿表,教师可自愿填写系主任(正、副)应聘志愿表,志愿表可在电气学院网站上下载。志愿表于922日下午1700前交给联络员或交到陈英军老师处,或发到院党委邮箱(dqdw@ujs.edu.cn)。

2017923-26日,院领导听取所联系单位党员及教师代表意见,院党委酝酿党支部书记候选人。

2017927-30日,各教工党支部择期召开全体党员大会,选举产生党支部书记及党支部委员,并上报院党委审批。

20171011日(周三),学院召开党政联席会议,讨论并做出各系正、副主任聘任决定。召开党委会,审批各教工党支部换届选举结果。

20171012-17日,在学院公示各系正、副主任聘任结果。

20171018日(周三),召开新一届党支部书记、正、副系主任会议。

五、有关要求

1、各教工党支部及各系要高度重视这次教工党支部改选和系主任聘任工作,做好深入的宣传发动工作,将院党委和院行政的有关精神传达到每个教师党员和全体教师,努力营造讲团结、讲大局、讲正气的氛围。选举和聘任中杜绝为个人聘任的事找关系、托人情、打招呼,更不要私下搞小动作、小团体,此类情形一经查实,一票否决。

2、全体教工党员要按照“两学一做”教育活动要求,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。全体教师要积极参与,主动配合,努力增强主人翁责任感,做好换届聘任工作。

  

附表一:电气学院系党支部书记、系主任(正、副)职数设置表

附表二:测评表

附表三:电气学院教工党支部民主推荐表

附表四:电气学院系主任(正、副)民主推荐表(一)

附表五:电气学院系主任(正、副)民主推荐表(二)

附表六:电气学院系主任(正、副)民主推荐表(三)

附表七:电气学院担任教工支部书记个人志愿表

附表八:电气学院聘任系主任(正、副)个人应聘志愿表

 

 

 

电气信息工程学院党委

电气信息工程学院

 2017913

 

  • 附件【附件下载.doc】已下载