关于电气信息工程学院2015级硕士研究生开题相关通知
发布时间:2016-11-30    浏览量:


开题是研究生培养过程中开展学位论文工作的首要环节。研究生在撰写学位论文之前,必须经过认真的调查研究,查阅大量的文献资料尤其是外文文献,了解本人主攻研究方向的历史和现状,在此基础上确定学位论文研究题目,并作论文开题报告。开题报告应论述学位论文选题依据、研究方案、预期目标与科研成果、工作计划等关键问题。

研究生学位论文试行集体开题,由学科统一组织,研究生学位论文开题必须经导师审核同意方可进行。各学科应成立学位论文开题专家考核小组,由本学科或相关学科5名专家组成,确定一名负责人主持开题考核工作。学位论文开题试行专家小组评分(等级)制度,硕士研究生学位论文首次开题暂缓通过的比例不得少于实际开题人数的10%。硕士研究生在学期间至多两次学位论文开题机会,两次开题时间间隔不得少于3个月,第二次学位论文开题仍未通过者按退学处理。硕士研究生学位论文开题报告审核通过一年(至少11个月)后方可申请送审答辩。

现将我院硕士研究生学位论文开题的时间、地点等具体信息公示如下表:


电气学院2015级硕士研究生开题分组安排公示2016.11.30.xls