• 学校首页
  • |
  • EN

我院学子喜获第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛一等奖

发布时间:2017-12-05 浏览量:


     2017年11月18至19日,由中国通信学会主办、南京邮电大学物联网国家大学科技园承办,第三届3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛现场决赛在南京邮电大学举行。大赛吸引了全国百所高校的大学生、研究生参赛,参赛作品共463项,历时4个多月的层层选拔,评审专家委员会共评选出一等奖20项,二等奖59项,三等奖88项。

 


     经过产品参数检测、现场展示、答辩等现场决赛环节激烈角逐,由我院潘天红教授指导的、宋樱、孙雪雁、范志耀、郭前等研究生的参赛作品“金属抛光粉尘云监测平台”项目喜获大赛一等奖,2017年11月23日《科技日报》第八版对该作品做了详细报道。颁奖典礼于2017年12月1至3日在深圳全国物联网技术与应用大会上举行。


     3S杯全国大学生物联网技术与应用“三创”大赛是由中国通信学会主办赛事之一,旨在贯彻落实国家互联网+战略行动计划的有关精神,积极打造我国物联网技术与应用领域“大众创业、万众创新”的良好环境,引导全国大学生围绕互联网+行动计划开展信息技术与产业应用协同创新,运用物联网的技术思想创新研究物联网智慧服务系统(Smart Service System)关键技术和解决方案,激发大学生的创新意识和创业精神,重点培养大学生在物联网和互联网+领域发现问题、提出问题和解决问题的能力。