走进大学校园,感受科技魅力

发布时间:2018-04-09 浏览量:

——青海门源中学生到访电气信息工程学院

4月8日,电气学院迎来了一群特殊的客人,来自青海门源的30名中学生在江苏大学校团委的组织下参观了电气信息工程学院。电气学院党委副书记叶涛、团委老师肖怡晨、实验室蔡晓磊老师热情迎接了这些孩子们,并带着他们参观了位于电气学院的江苏大学罗克韦尔自动化实验室,还为他们展示了大学生的科研作品。

带着好奇和期待,孩子们跟随领导和老师的脚步进入罗克韦尔实验室。蔡老师为首先为同学们介绍了实验室目前的基本情况和研究方向,简单介绍了实验室中主要器材的功能,并展示了实验台的功能,现场演示了PLC控制丝杠,还模拟了工业生产线中车床的运行,介绍了工业生产中的集散控制系统。同学们认真地聆听老师的讲解,还积极地提出很多问题。而后同学们还参观了电气学院学生的一些科研作品,电气学院的学长向他们介绍了工业测绘机、航拍机和多功能可开发车等学生科研作品的功能特点和使用方法。孩子们还和学长一起试飞了无人机,看到无人机在自己的控制下飞在天空中飞行,孩子们非常兴奋和激动,并表示要以学长们为榜样,将来也要做出自己的作品。

此次参观活动让来自青海的同学们感受了科研的魅力,激发了孩子们对科学的兴趣和热爱,开阔了视野,感受了江苏大学美好的人文环境和优秀的科研条件,亲身体验了大学生的学习生活环境和科研水平,此次活动帮助青海的同学们了解更多未来努力的方向,优秀学长学姐也为孩子们树立了前进的榜样。这次参观给电气学院师生和青海的同学们留下了一段独特难忘的经历,电气学院也欢迎更多的孩子们来参观了解学院建设和科研成果,帮助他们开阔眼界、明确志向,无论对参观者还是电气学院都是一次非常有意义的体验。