• 学校首页
  • |
  • EN

团江苏省委青年发展部李季红来到电气学院开展“驻校蹲班”

发布时间:2018-04-29 浏览量:

 

为深入了解青年思想,直接回应学生诉求,4月27日-28日,团江苏省委青年发展部主任科员李季红来到江苏大学电气学院进行为期两天的“驻校蹲班”,与电气1601、1602团支部的青年学生同学习、同生活、同活动,团京口区委书记李德升、江苏大学电气学院党委副书记叶涛、院团委副书记肖怡晨分别参与陪同相关活动。

在同学习阶段,李主任来到三山楼教室,与电信1601、1602班同学一同听讲了《电机学》、《马克思主义基本原理》等课程,感受大学课堂氛围;她还来到实验室,与同学们一起聆听观摩《数电实验》、《电机实验》,参观学院多个实验室,直接感受工科学生的实验环节。

在同生活阶段,李主任还来到A区学生宿舍,实地了解学生的住宿条件,详细了解学生宿舍生活,与学生聊天交流;她分别来到学生一食堂、二食堂和留学生餐厅,与学生一起排队,体验我校食堂美食。

在同活动阶段,27日上午,在电气楼313会议室与学院学生进行了座谈交流,倾听学生想法,回应学生诉求,解答学生困惑,勉励青年学生应该“不忘初心,牢记使命”,坚守自己的梦想;下午,她参加了电气1704班的主题团日,充分感受到我院团支部活动的内容丰富性与思想引领性;晚上,她参与了“五四”红旗团支部答辩活动,为获得一等奖的团支部颁奖,给学院青年学生引导和指导。

在为期两天的“驻校蹲班”中,李主任深入教室、实验室、食堂、宿舍等场所,与同学们面对面,与我院青年结下了深厚的友谊;她以良师益友的身份与同学们倾心交流,为同学们指点迷津,使同学们受益匪浅。虽然只是短短的2天,但是充分体现了团省委对青年学生成人成才的关心与重视,也有利于进一步推进电气学院的思想引领工作,进一步促进我院青年学生们的成长成才。