电子信息科学与技术
发布时间:2015-11-24    浏览量:

学制:四年 

业务培养目标:

本专业培养具备电子信息科学与技术的基本理论和基本知识,受到严格的科学实验训练和科学研究初步训练,能在电子信息科学与技术,计算机科学与技术及相关领域和行业部门从事科学研究,教学 ,科技开发,产品设计,生产技术与管理工作的电子信息系科学与技术高级专门人才。 业务培养要求: 本专业学生主要学习电子信息科学与技术的基本理论和技术,受到科学实验与科学思维的训练,具有本学科及跨学科的应用研究与技术开发的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1,掌握数学,物理等方面的基本理论和基本知识;

2,掌握电子信息科学与技术,计算机科学与技术等方面的基本理论,基本知识和基本技能与方法:

3,了解相近专业的一般原理和知识;

4,熟悉国家电子信息产业政策及国内外有关知识产权的法律法规;

5,了解电子信息科学与技术的理论前沿,应用前景和最新发展动态,以及电子信息产业发展状况;

6,掌握资料查询,文献检索及运用现代信息技术获取相关信息的基本方法;具有一定的技术设计, 归纳,整理,分析实验结果,撰写论文,参与学术交流的能力。 

专业主要课程:

电路理论系列课程,电子技术系列课程,计算机技术系列课程,信息理论与编码,信号与系统,数字信号处理,电磁场理论,通信系统原理,自动控制原理等。 

专业方向:

电子信息的控制与管理

数字信号与图象处理