控制理论与控制工程硕士学位授予点
发布时间:2015-11-24    浏览量:


1 复杂系统建模与控制

本研究方向在复杂运动控制系统建模与控制、机器人运动建模与控制、生物环境建模与检测、工业过程建模与优化、鲁棒控制等方向形成了一定的特色。

2 智能检测与控制

本研究方向以微生物发酵过程、畜牧养殖等对象为载体,开展了一些具有鲜明特色的智能检测研究工作。另外在智能仪表方面也形成了一定的特色。

3 生产与加工过程的优化控制与检测技术

本研究方向主要以水产、畜牧养殖等生产加工过程为背景,深入研究这类过程的优化与控制。另外,在工业生产加工过程建模、计划调度等方面开展一些研究工作。

4 运动控制理论与方法

本研究方向以普通交直流电机或者磁悬浮电机等特种电机为研究对象,在变频调速、多电机同步协调控制、开关磁阻电机控制以及磁悬浮电机控制等方面取得了一系列研究成果。

5 混杂系统建模与控制

本研究方向主要研究电子设计、生产制造等过程中的离散-连续混杂问题。主要以自动机和Petri 网为数学工具。该研究方向具备了一些积累,拥有一定的特色。

6 信息与信号处理

本研究方向在信息与信号处理方面做了大量的工作,尤其在农业信息与信号处理方面形成了较明显的学科特色。