电力电子与电力传动博士点
发布时间:2015-11-24    浏览量:


电力电子与电力传动二级学科2003年获得博士学位授予权,2010年和2013年评为江苏大学重点学科。电气工程2012年获批博士后科研流动站,2005年获批电气工程一级学科硕士点,2014年被遴选为江苏省优势学科(新能源汽车)二期建设项目。

学科已形成鲜明特色、相对稳定的4研究方向:①磁悬浮传动技术及电机非线性控制 主要从事磁悬浮电机的结构与优化设计、磁悬浮电机控制、磁悬浮轴承等方面的研究。②新能源与新型高效电机理论及控制 主要从事新型高效电机的理论及应用、特种电机在新能源车辆中的应用、永磁无刷伺服系统、特种电机数字控制系统、机器人伺服驱动系统、精密伺服系统和高精度同步传动系统的建模及其先进控制策略等方面的研究。③现代交流调速及电力电子技术 主要从事交流调速系统的智能控制、交流传动系统的非线性控制、多电机协调控制、交流传动系统的故障诊断及可靠性等方面的研究。④电力系统及其自动化 主要从事电力系统自动化技术,研究新能源技术、电力系统稳定性理论及应用、电力系统有源滤波与动态无功补偿理论与应用技术。

学科已形成了一支学术水平较高、层次较合理的以中青年为主的师资队伍,有教授15人,博士生导师11人,副教授20人,其中国家“百千万人才工程”1人,江苏省“333工程”中青年领军人才2人、学术带头人4人,江苏省“青蓝工程”团队2个、学科带头人5人,江苏省“六大人才”高峰资助5人。

近五年来,承担国家863项目3项,国家自然科学基金项目14项,获国家和省部级科技奖励10余项,国内外发表学术论文200余篇,三大检索150余篇,授权发明专利120余件,转让成果20余件,产生了较大的经济效益和社会效益。

学科点科研条件好,拥有江苏省电动汽车驱动与智能控制重点实验室和20余个企业研究生工作站,拥有电机仿真计算、电力电子、电力传动、DSP和EDA等实验室。拥有磁悬浮无轴承电机多种试验平台、开关磁阻电机一体化测控实验平台、混合有源滤波器实验装置、光伏并网发电一体化实验平台、多电机拖动实验系统、电力系统自动化系统。拥有多种分析软件和测试仪器设备,能充分满足教学与科研的需要。