傅海军,男,浙江诸暨人,副教授。国家级教学团队核心成员、国家级精品课程/国家级精品资源共享课“电路”主讲教师、中国机械工业教育协会建筑电气与智能化教学委员会委员。主讲“电路”、“楼宇自动化”和“建筑电气与照明”等课程,指导“MATLAB”、“Protel”等课程设计。主编、参编《楼宇自动化》、《电路原理》、《综合布线工程》等10余部教材,发表教学、科研论文10余篇;参与的“地方高校电气类专业主要技术基础课程改革与实践”获国家级教学成果二等奖、主持的“电路分析”课件获全国多媒体课件大赛三等奖,主编的《楼宇自动化》获批为江苏省重点教材,另获省部级教学、科研奖励10项,校级各类奖励10余项,并获“江苏大学教学质量一等奖”,获“江苏大学优秀教师”荣誉称号。主持校级教改项目1项,参与2项省级重点教改项目并通过鉴定,参与国家自然基金、国家博士后基金、东南大学国家级重点实验室开放课题各1项;负责了江苏大学京江学院综合教学楼等4项大中型工程的强、弱电系统的建设。