• 学校首页
  • |
  • EN
两学一做专题

电气学院“双抓双促”大走访大落实活动工作进展汇报

发布时间:2017-09-18 浏览量:


 

自校党委开展“双抓双促”大走访大落实活动以来,我院党委坚持走群众路线,坚持走访全覆盖,认真倾听一线师生员工的声音,认真查找存在的突出问题、突出“短板”,提出切实可行的整改措施,实行项目化推进,促进矛盾问题的及时解决和政策措施的有效落实,一段时间以来,取得了一些成效也存在着一些问题。

具体措施:

1.师资队伍建设,措施:引进和培养结合,鼓励青年教师出国和到名校做博士后,帮助青年教师解决生活和学习中的困难,在评奖评优和项目申报,向青年教师倾斜等等。

2.承接大项目和大奖培植 科技创新团队建设,鼓励强强联合,利用名校和大企业平台,承接大项目,联合申报国家奖等。

3. 专业建设 所有专业按照专业论证要求规范教学和管理,自动化和电子工程加强建设,准备论证等。

成效和亮点:

1、我院电气工程及其自动化专业顺利通过认证,成为我国作为《华盛顿协议》正式成员之后首批参加工程教育专业认证并获通过的专业之一。

2、今年已获批国家青年基金5项,国家自然基金面上项目2项;省青年基金2项,省自然基金面上项目1项。

3、截止到上半年630日,3大检索已完成40篇,其中SCI检索26篇,发表SCI源刊21篇,发明专利授权数已达到14项,其中发明专利8项。

存在问题:

1)办公和实验住房紧张

2)电气类引进人才难度大

3)学校缺乏非升即走的高压政策,教师危机感比较小,发挥潜力不够。