电气信息工程学院召开“两学一做”学习教育动员大会
发布时间:2016-05-27    浏览量:


2016年5月25日,电气信息工程学院召开“两学一做”学习教育动员大会。学院全体党支部书记和委员参加了会议,院党委书记朱熀秋在会议上做了动员讲话。

朱书记在讲话中指出,开展“两学一做”学习教育,是面向全体党员深化党内教育的重要实践,也是抓住机遇、解放思想、开创“十三五”规划事业发展新局面的重大契机。接着就学院开展好“两学一做”学习教育的实施方案和要求,朱书记提出了五点意见:一是深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。“两学一做”是中央深化党内教育的又一重要部署,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,是推进研究型大学建设的重要保证,需要全体党员认真学习领会。二是在目标要求方面,必须紧紧围绕党和国家的大局、紧密联系学校实际,做到务求实效。“两学一做”学习教育不是一次活动,要坚持经常性教育的特点,以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,真正把党的思想政治建设抓在日常,严在日常。三是开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做。首先,学党章党规,进一步增强党性修养,明确基本要求,梳理行为规范,提升尊崇、敬畏、遵守党章党规的思想觉悟;其次,学习系列讲话,进一步统一思想行动,在思想行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;再者,进一步发挥先锋模范作用,学以致用,做一名合格党员。

朱书记最后强调,在“两学一做”学习教育的方法举措上做到不分批次,不划阶段、不设环节,全体党员参加。党支部作为学习教育的基本单位,要严格落实学习教育的各项要求,并将组织开展学习教育作为党支部考核的首要内容,及时宣传交流党支部开展“两学一做”学习教育的做法和成效,为学习教育健康有序开展营造良好氛围。


“两学一做”学习教育动员大会.jpg