关工委工作

电气学院关工委老教师与结对班级班委交流座谈

发布时间:2021-12-07 浏览量:

12月6日,电气学院电气工程及其自动化(卓越)21级于电气楼333召开班委座谈会,由关工委副主任郎黔山老师主持会议,电气(卓越)2101、2102全体班委参加此次座谈会。

首先,由每位班委依次发言,就自身谈了进入大学以后的感受,目标与困惑,一是时间安排问题,相比高中大学的自由时间较多,但需要参加的活动也很多,使得无法很好的平衡学业和活动之间的时间问题;二是有关学习的问题,对是否需要参加雅思考试、各种学科竞赛等有些疑惑,也对自己今后的发展方向很迷茫,三是有关个人生活问题,部分从外地来的学生可能会有点不习惯。随后,郎老师就学生提出的问题进行了一一的解答,对遇到的问题进行指导并对同学们今后的发展提出殷切的期望。

郎老师们用自己的经验和信仰助力新生快速融入新的集体,为日后的学习、生活积累丰富的经验。同学们纷纷表示,将以本次座谈为契机,明确方向、加倍努力,在学习中不断进步,在实践中砥砺品行。