关工委工作

电气学院关工委举办老教师与新生班级、民族学生结对仪式

发布时间:2021-11-25 浏览量:

11月24日,电气学院关工委在电气楼404举办老教师与新生班级、民族学生结对仪式。院关工委副主任叶涛、郎黔山,院关工委全体教师、新生班级辅导员、21级新生各班班长、团支书以及民族学生代表出席仪式参加会议。仪式由叶涛主持。

仪式上,叶涛首先向与会人员介绍学院关工委的基本情况,并宣读了关工委老师和新生班级、民族学生的结对名单;21级新生彭佳乐、古尔尼沙·于苏甫分别代表结对新生班级和学生发言,向关工委老教师对他们的关心和帮助表示感谢,并表示在大学学习生活中一定会努力学习。郎黔山向同学们介绍了学院的学科发展情况,希望同学们在四年的大学生活中要坚强自立、不卑不亢、生活中不攀比、善于交流、锻炼身体、博览群书,希望同学们在四年以后能够以自己踏实坚强的脚步走好自己的人生路。

叶涛对关工委老教师们长期以来为学院育人工作辛勤付出、无私奉献表示感谢,希望通过结对子的方式使得老教师们的与学生形成更加紧密的联系,使其丰富的人生阅历和学习工作经验成为青年学子成长、成才的助推力量。

结对仪式后,老教师们还与学生进行了一对一的深入交流探讨,现场为学生答疑解惑。虽然户外寒风凛冽,但关工委谈心屋却充满着温暖和真情,老教师们的关心与关爱融入学生成长、成才的过程中,不仅体现在专业学习、日常生活帮扶中,更体现着一种思想与精神的引领。