关工委工作

电气学院关工委召开新疆学生民族团结进步教育座谈会

发布时间:2021-11-11 浏览量:

11月10日,电气学院关工委在电气楼313会议室召开新疆学生民族团结进步教育座谈会,院关工委常务副主任叶涛、关工委副主任郎黔山、本科生专职辅导员及各专业大一大二年级新疆籍少数民族学生参加会议。会议由叶涛主持。

会上,叶涛领学《深入学习习近平总书记关于民族工作重要论述的六个主要问题》并介绍了学院目前新疆籍少数民族学生的概况,深切地表达了学院关工委对新疆籍少数民族同学的关心,一一询问了与会新疆籍少数民族同学的学业学习、生活饮食等方面所遇到的问题,并对提出的问题进行逐一回复,对学习上遇到的困惑提出建议并给与鼓励。郎黔山用探索的大一、定位的大二、勤奋的大三、扬帆的大四对同学们未来四年的学习生活表达了殷切的期望。

叶涛作出总结,希望同学们能够始终提高政治站位、增强反诈防骗意识、尽快适应大学生活、不畏艰难,多与辅导员、学业导师、关工委老师、任课教师沟通交流,坚持不懈的学习,努力在大学阶段顺利完成学业。