关工委工作

校关工委常务副主任柴顺根应邀为电气学生作专题讲座

发布时间:2021-11-27 浏览量:

为进一步加强对入党积极分子的教育和引领,确保党员发展质量,11月26日,电气学院特邀校关工委常务副主任柴顺根举办入党积极分子培训班专题讲座:《中国共产党的指导思想》,培训班线下会场在电气楼415举行,线上通过B站直播,电气学院全体入党积极分子参加。讲座由院党委副书记叶涛主持。

培训班上,柴顺根首先带领大家共同学习了十九届六中全会精神,回顾了决议中建党百年奋斗的重大成就,阐述了全会精神的精髓要义和深刻内涵。随后,柴主任从为什么要学习中国共产党的指导思想、中国共产党的指导思想如何确定、如何理解中国共产党的指导思想,如何用新思想武装头脑等四个方面阐述了中国共产党各个阶段的指导思想和内容精髓。

本次培训班帮助入党积极分子对伟大的中国共产党有了更深的理解认识,端正了入党动机,参加培训的同学们表示,将持续以积极的态度参加学习,严格要求自己,遵守纪律,真正做到不仅在组织上入党,更要在思想上入党。