关工委工作

电气学院成功举办新生班级、新疆少数民族学生与关工委老教师结对仪式

发布时间:2019-11-16 浏览量:

11月15日下午,电气学院新生班级和新疆少数民族学生与关工委老教师结对仪式在电气楼404成功举办。电气学院党委副书记叶涛,院关工委副主任郎黔山、李金伴及各位关工委老师出席了结对仪式,电气学院全体2019级新生班级班长、团支书和新疆少数民族学生参加了结对仪式。仪式由院学工办主任、关工委秘书祁鸣老师主持。

会议开始,祁鸣主任向同学们介绍了在场的关工委老师,宣读了新生班级和新疆少数民族学生与关工委老教师的结对名单。电卓1901班王笔谈同学代表新生班级发言,他感谢了院领导和关工委老师对同学们的关怀,表示要争做六有大学生,也提出了一些刚进入大学的困惑和难题。电气1903班叶尔努尔代表新疆少数民族同学发言,他感谢了学校老师对在外求学少数民族学生的关心,并表示在大学中会勤奋学习,提升自身技能,努力学习前辈优良的精神。关工委副主任郎黔山代表关工委老师发言,他指出了此项活动的意义和到目前所取得的成就以及给同学们带来的帮助与改变。结对仪式最后叶涛书记发表讲话,他点明仪式的初心和使命是为了更好地把同学们培养成合格的社会主义接班人,并表示对结对仪式的未来充满信心。活动最后学生与老师拍照留念,关工委老师与结对的学生进行进一步深入地沟通与交流。

本次结对仪式为新生班级和少数民族同学搭配了关工委老师进行全方面的指导,加深了老一辈的教师们与新生学子之间的联系,为刚步入大学的新生们指明前进方向,教导他们勤奋学习,不断成长,努力发扬厚德求真共创一流的电气精神,成为一名合格的电气人,早日为学院的建设增砖添瓦。