关工委工作

电气学院成功举办“信仰公开课·素养公开课”之领航·开学第一课主题教育活动

发布时间:2019-09-12 浏览量:

9月11号下午,电气学院在研究生报告厅举办了“信仰公开课·素养公开课”之领航·开学第一课主题教育活动。江苏大学关工委名誉主任金树德研究员受邀进行主讲,电气学院党委副书记叶涛、团委负责人李成林以及2019级全体新生参加了活动。活动由叶涛副书记主持。

信仰素养公开课上,金树德主任从八个方面向同学们讲述了自己六十多年的学习、科研和党政的心得体会,并回忆了江苏大学源远流长、多源合流、文化底蕴深厚的办学历史,追记了老一辈江大人白手起家、艰苦奋斗的光辉历程,介绍了江大优秀师生如邵仲义、陈静的大爱精神,以及关工委的爱心团队所创建的关爱超市等。金主任还娓娓道来了学校自办学以来的老教授们以及杰出校友们的事迹,向在座学生介绍了学校在教学、科研、学科建设、人才培养、师资队伍建设等方面的辉煌业绩,还特别讲到了电气学院的杰出校友和近年来取得的辉煌成绩。结合自己个人成长经历,金主任寄语新生们要怀有一颗“感恩的心”、始终坚定“听党话跟党走”的理想信念,勉励青年大学生要“有理想、有激情、肯实干、愿奉献”,秉承“今天我以江大为傲,明天江大以你为荣”的信念坚定不移的向未来迈进。

本次主题教育活动让2019级新生对母校的发展历程、人文背景等有了更深入的了解,是一场生动的爱国主义教育课、新时代坚定理想信念的教育课、青年成长成才的励志课,让同学们明白要以激情去面对生活,用实干精神去克服困难,以奉献精神为社会、为国家服务,引导同学们不忘初心,坚定信念,砥砺前行,努力成长成才。